HGH сухой или жидкий | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Конкурс
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!
Лучшая фарма

HGH сухой или жидкий

Тема в разделе "Авторские темы", создана пользователем TED, 20 ноя 2021.

PHL Ginonet Trainvisor sportpharma
  1. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    HGH сухой или жидкий

    Автор: TED​

    Соматотропин (соматотропный гормон, гормон роста) - один из гормонов передней доли гипофиза. Относится к семейству полипептидных гормонов и включающий в свою цепочку 191 аминокислоту.

    Я решил запустить цикл статей на тематику Гормона Роста и пептидов. И начну с насущной и актуальной темы – сухой или жидкий?

    На данный момент рынок спортивных «добавок» представлен многообразием различных брендов Гормона Роста (далее ГР). Которые на перебой предлагают как сухой так и жидкий ГР. Многие часто задаются вопросом как же выбрать? Староверы придерживаются мнения о том, что сухой лучше. Более молодые спортсмены выбирают жидкий и обосновывают выбор удобством использования. Давайте же разберемся какой же все таки выбрать СУХОЙ или ЖИДКИЙ?

    Часть первая. СУХОЙ.
    Начну с сухого. Так как тут все более проще и понятней. После синтеза и очистки ГР получаем в жидком виде. Это его изначальная форма. Затем его разливают в нужной пропорции в виалы и отправляют на лиофилизацию
    Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где происходить так называемая «мягкая сушка». При лиофилизации большинство аминокислот не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении.
    Основной плюс такого ГР – это срок хранения препарата и составляет он 4 года. А так же безопасная транспортировка. Минусы тоже есть. Например при разбалении сухого ГР обычной водой для инъекций или натрием хлорида 0.9% его жизнь составит 3-5 дней. Можно конечно разбавить его бактерицидной водой и тогда продлить ему срок жизни до 14 дней.
    Недостатками лиофилизации является необходимость тщательной подготовки препарата к сушке, создание вакуума для полноты высыхания, длительность сушки и достаточно высокие энергозатраты. Стоимость такой сушильной камеры высока (малышка с объемом камеры в 2.5 литра стоит от 25 000 USD, а более менее что то годное с вакуумом в разы дороже). Не все лаборатории готовы тратиться на лиофильную камеру. Поэтому мы видим так много ГР именно в жидком виде. На производстве, которое представляю я, раньше не было такой камеры и нам приходилось возить ГР на сушку в мед. лабы либо брать сушку в аренду. А это дорого и геморно. Отсюда сухой ГР был дороже чем жидкий. Но все же спрос есть, поэтому нужно делать предложение. Да и пептиды все хотели видеть в сухом привычном виде. Сейчас немного проще, когда есть своя сушилка :)

    Часть вторая. ЖИДКИЙ.
    После синтеза и очисти мы имеем жидкий ГР. Весь вопрос в том как его стабилизировать/консервировать? Что бы он жил не менее 3 лет и переносил транспортировку и температуру. На помощь приходят мед. консерваторы. Их несколько (перечислять не буду, что бы некоторые знатоки не падали в обмарок) и все они различаются как по свойствам так и по цене. Как же найти подходящий? На помощь приходят грамотные технологи. *Как говорил доктор Вернер Райнхард: «открытия требуют экспериментов». И мы приступили к экспериментам по окончании которых были выбраны 3 консерватора. Один вполне годится для ГР траспортируемого по РФ, когда достаточно держать цепочку ГР в целостности примерно 20 дней и при температуре +8-30 градусов по цельсию со знаком плюс. Другой больше подходит для транспортировки в страны Европы или Азии, где необходимо еще дольше держать цепочку при повышенной температуры. Ну и трений мы используем летом, когда условия траспортировки самые экстремальные. Вот и весь секрет кухни. Соответственно все эти стабилизаторы различаются и по цене, что отражается на конечном продукте. Европа готова покупать ГР по более дорогой цене, поэтому добавлять в такой ГР более дорогой стабилизатор вполне оправдано. Для конкуренции по РФ вполне подходит консерватор чуть дешевле. Хотя (как показала практика) именно он оказался самым оптимальным не только для РФ но и для транспорта в Европу.
    Жидкий очень удобен в использовании - это его главный плюс. Не нужно заморачиваться с разбавлением. Да и температуру держит не плохо. Плюс не боится тряски. Живет такой ГР как правило 3 года. Поэтому если вы не планируете долгое хранение ГР то можете смело выбирать жидкий.

    ВЫВОДЫ. Мысли и общие разговоры.
    Теперь зная основы жидкого и сухого ГР вы можете сделать свой выбор. Для себя я давно уже выбрал жидкий потому, что удобно.
    На рынке мы видим кучу брендов ГР и все они в большинстве случаев жидкие. Какой же выбрать, решайте сами. Но не бросайтесь на самые дешманские так как скорее всего в нем будет самый дешевый стабилизатор и не факт, что очистка будет доходить хотя бы до 96%. Часто вижу громкие заявления от различных брендов «производство Европа», «Премиум качество», Германия, Франция, Бельгия, Великобритания и куча еще других красивых легенд. Ну блин, начнем с того, что с Европы к нам не везут ГР так как это не выгодно. Зачем продавать на РФ рынок дешевле то, что продается по местности в 2-3 раза дороже? А еще плюс риск траспортировки и т.д. Весь жидкий ГР который вы видите на рынке РФ – весь местного производства. И все красивые легенды для отвода глаз. Вопрос в другом, хороши бы понимать как хорошо этот ГР отчистили от примесей после синтеза и каким консерватором стабилизировали цепочку. Те кто делают дешевый ГР как правило экономят на всем. Заявляют преимум качество но при этом изготавливают коробки и наклейки из самой дешевой бумаги и саамы дешевом принтом. Я почему то все время уверен, что и стабилизатор там самый дешманский. К примеру наша команда владеет типографией. Наклейки, коробки, голограммы, пломбы мы делаем сами. Те кто держал наш ГР в руках знают, что типография у нас не дешевая. И меня часто удивляет как люди экономят на типографии называя свои продукты премиум или Европейского качества. Это не вяжется не со словом премиум не словом качество.

    Я еще много могу рассуждать на тему ГР, но это я сделаю в следующих статьях. Поэтому если у вас есть вопросы касающиеся ГР пишите мне в личные сообщения и я их раскрою в следующей статье!
    Продолжение следует . . .
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Супер Супер x 3
  2. Denya37

    Denya37 Друг форума Тестер

    Сообщения:
    23.562
    Оценки:
    +60.498 / 124 / -20
    Хорошая статья, очень информативно.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. oldman

    oldman Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    4.362
    Оценки:
    +10.077 / 56 / -4
    Вообще ТЭДу не мешало бы ликбез открыть по ГР "От и До" а то тема самого ГР как продукта не особо раскрыта, сырье, изготовление, оборудование, транспортировка и т.д.
    Типа " Чарли и шоколадная фабрика":D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. Denya37

    Denya37 Друг форума Тестер

    Сообщения:
    23.562
    Оценки:
    +60.498 / 124 / -20
    Это тайная кухня) Не сказал бы лишнего)
     
    • Весело Весело x 2
  5. Dimm

    Dimm Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    3.245
    Оценки:
    +7.742 / 41 / -6
    А ТЭД имеет какое-то непосредственное отношение к производству?
     
  6. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    Имеет, прикинь?)) Вот это поворот!:D
     
  7. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    Это будет серия статей. Узнаете все, что можно сказать))
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. oldman

    oldman Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    4.362
    Оценки:
    +10.077 / 56 / -4
    Спасибо, ждет ....
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Denya37

    Denya37 Друг форума Тестер

    Сообщения:
    23.562
    Оценки:
    +60.498 / 124 / -20
    Привет, бро! Вопрос такой : как гр с едой считать, в том смысле перерыв надо делать между едой и гормоном, вроде как инс антогонист гормона и, говорят, на голодный желудок эффективней его ставить или это миф?
    И ещё вопрос : тайминг приёма гр - утро, после пробуждения или на ночь перед сном, когда лучше, плюсы-минусы в зависимости от времени постановки гр, если они есть. Спасибо.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  10. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    Привет братух! Да, вопрос твой актуальный. Версий и теорий много, НО я имею свое четкое мнение КОГДА ГР ставить более эффективно. Об этом я напишу в следующей статье.
     
    • Супер Супер x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  11. Dimm

    Dimm Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    3.245
    Оценки:
    +7.742 / 41 / -6
    И еще пожалуйста про связь гормона роста и гормонов щитовидной железы.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. oldman

    oldman Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    4.362
    Оценки:
    +10.077 / 56 / -4
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  13. Dimm

    Dimm Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    3.245
    Оценки:
    +7.742 / 41 / -6
    Читал, но как то набегу. Честно говоря мало понял. Нужно будет еще раз почитать.
    А вообще надеялся, что ТЭД напишет подобное, но только для чайников )).
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Весело Весело x 1
  14. SPAIK221

    SPAIK221 Друг форума Продавцы

    Сообщения:
    1.300
    Оценки:
    +1.118 / 5 / -5
    Всем привет.
    Такой вопрос, после инжекта гр в живот появляется лёгкое раздражение, зуб либо красная точка с зуд. Все длятся не долго но сам факт. Что это значит?
    Гр окситропин. Ставлю не я.
     
  15. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    Варианта 2:
    1. Реакция на консерватор
    2. Кривые руки. Как ни странно многие подкожно ставят криво.
    Выход: ставить в мясо. В дельты например.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Информативно Информативно x 1
  16. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    Ну вот есть же статья на эту тему, зачем переписывать то что уже есть?))
    Вопрос риторический.
     
  17. SPAIK221

    SPAIK221 Друг форума Продавцы

    Сообщения:
    1.300
    Оценки:
    +1.118 / 5 / -5
    Понял, спасибо
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. oldman

    oldman Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    4.362
    Оценки:
    +10.077 / 56 / -4
    Я дважды перечитывал еще паралельно освежал публикации- работу ЩЖ, Т3 и Т4
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Denya37

    Denya37 Друг форума Тестер

    Сообщения:
    23.562
    Оценки:
    +60.498 / 124 / -20
    А к этой статье ещё вопрос : девушкам тоже совместный приём гр и т4 лучше? В какой оптимально дозировке?
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. TopicStarter Overlay
    TED

    TED Медведь форума Пользователь

    Сообщения:
    1.535
    Оценки:
    +4.130 / 14 / -12
    Так это вопрос наверное к автору той статьи.
    Я не применяю ни т3 ни т4 и не рекомендую ни кому, поэтому я не лезу в комментарии этой темы.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.